ein Fisch als Frühstücksbrot

Präventionsprogramm zur Gesunden Ernährung

Die zweiten Klassen hatten Besuch vom Team "Schule mit Biss" der Arbeitsgemeinschaft Zahngesundheit. Sie lernten einiges über verschiedene Lebensmittelgruppen und von welchen Lebensmitteln sie viel und von welchen Lebensmitteln sie eher wenig essen sollten, um gesund und fit zu bleiben.

Die Kinder sortierten danach selbst Bilder von Lebensmitteln den verschiedenen Gruppen zu.

Dann wurde es ganz praktisch und lecker. Auf ihren Brettchen schmierten die Kinder ihr eigenes Brot mit etwas Butter oder Frischkäse. Dann schnitten sie ein Dreieck aus ihrem Brot und setzten es an das andere Brotende. Aus Möhre, Apfel, Kohlrabi und Paprika schnitten die Kinder kleine Flossen, Augen, Schuppen und Blubberblasen und schon war ihr Frühstücks-Brotfisch fertig. Lecker!

zur Übersicht